Étape 1:
Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur.
Étape 2:
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, faites-y dorer les noix de Saint-Jacques pendant 1 minute, puis prélevez-les à l’écumoire. Ajoutez dans la casserole les échalotes et l’ail, faites suer pendant 5 minutes.
Étape 3:
Lavez les girolles, puis ajoutez-les dans la casserole. Faites sauter pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Étape 4:
Poudrez de farine, mélangez sur le feu, puis déglacez avec le Noilly-Prat. Ajoutez les crevettes, laissez frémir pendant 5 minutes, puis ajoutez la crème liquide. Remettez les noix de Saint-Jacques poêlées dans la sauce. Laissez réchauffer pendant 2 minutes.
Étape 5:
Parsemez de persil plat. Répartissez dans des bols ou cassolettes et servez immédiatement.
Astuces et conseils: En décortiquant les crevettes, préservez la queue pour une jolie présentation de vos cassolettes.
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