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CASSOLETTE DE SAINT-JACQUES ET CREVETTES

Étape 1:

Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur.

Étape 2:

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, faites-y dorer les noix de Saint-Jacques pendant 1 minute, puis prélevez-les à l’écumoire. Ajoutez dans la casserole les échalotes et l’ail, faites suer pendant 5 minutes.

Étape 3:

Lavez les girolles, puis ajoutez-les dans la casserole. Faites sauter pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Étape 4:

Poudrez de farine, mélangez sur le feu, puis déglacez avec le Noilly-Prat. Ajoutez les crevettes, laissez frémir pendant 5 minutes, puis ajoutez la crème liquide. Remettez les noix de Saint-Jacques poêlées dans la sauce. Laissez réchauffer pendant 2 minutes.

Étape 5:

Parsemez de persil plat. Répartissez dans des bols ou cassolettes et servez immédiatement.

Astuces et conseils: En décortiquant les crevettes, préservez la queue pour une jolie présentation de vos cassolettes.

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