Casser le chocolat, le récupérer dans un bol et le faire fondre au bain-marie. Prenez ensuite un zeste à la fois et trempez-le à moitié dans le chocolat fondu6. Égouttez-le soigneusement et placez-le à sécher sur une planche à découper tapissée de papier sulfurisé.
Étape 7
Laisser sécher complètement le chocolat et les zestes dans un endroit frais et sec. Puis servez-les7accompagné d’un digestif ou d’un café.
Conseil
Pour réaliser la peau d’orange, utilisez des oranges bio , donc non traitées chimiquement, et avec une peau assez épaisse.
Lorsque vous glacez les zestes confits, si les déposer sur le papier sulfurisé devait libérer trop de chocolat, passez-les sur une deuxième plaque propre afin qu’ils sèchent avec une couche équilibrée et fine. Vous pouvez également utiliser une gratella en vous assurant de pouvoir récupérer l’excédent de chocolat.
En plus de les servir en accompagnement d’un thé, d’un café ou d’un digestif, vous pouvez les utiliser comme un délicieux cadeau pour rendre hommage aux invités ou comme cadeau de Noël.
Si cette recette vous a plu, essayez aussi la recette des écorces d’oranges confites et oranges caramélisées .
stockage
Les écorces d’oranges confites se conservent au moins 1 mois dans un bocal en verre ou une boîte en métal .
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