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Démarrez votre journée avec une touche sucrée ! Ces beignets au four légers et parfumés sont parfaits pour un petit-déjeuner gourmand. 🌞🍩

1. Commencez par adoucir 12cl de lait avec du beurre et du sucre dans une casserole. Laissez chauffer jusqu’à ce que le sucre et le beurre soient fondus. Laissez ensuite tiédir légèrement.
2. Dans le bol du robot ou dans un saladier, versez la levure et la farine, creusez un petit puits, mettez-y l’œuf, le lait tiède, le sel et l’eau de fleur d’oranger. Pétrissez pendant 4-5 min avec le robot ou à la main.
3. Farinez le fond d’un saladier, placez votre pâte et couvrez avec un torchon, laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure, ou dans un four préchauffé à 40°C (et éteint au bout d’un moment). Votre pâte doit avoir doublé de volume.
4. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mettez un bol d’eau dans le four.
5. Farinez votre plan de travail, et déposez votre pâte dessus. Étalez-la doucement sur 1,5 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce (un verre pour moi), découpez des ronds et déposez vos beignets sur la plaque. Couvrez-les d’un torchon propre et laissez reposer votre pâte à beignets pendant 30 min.
6. Préchauffez votre four à 190°C.
7. Badigeonnez vos beignets de lait avec un pinceau et faites cuire pendant 9-12 min max. Surveillez bien, ils doivent être légèrement dorés.
8. 5 min après être sortis du four, enduisez vos beignets de beurre fondu, puis roulez-les dans le sucre en poudre.

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