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Gâteau au chocolat blanc et ganache au chocolat

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant au moins 10 minutes.
  • Mélangez le mascarpone à température ambiante à la spatule avec le sucre en poudre.
  • Chauffer la chantilly à 75°C.
  • Ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu’à ce qu’il fonde et se mélange à la crème
  • Ajouter la gélatine égouttée et remuer jusqu’à ce qu’elle se dissolve et se mélange à la crème douce.
  • Mélanger ensuite avec le mascarpone.
  • Mélanger à la spatule pour bien mélanger avec le mascarpone.
  • Verser le mélange dans le moule sur le fond et laisser reposer 2 heures pour que la crème durcisse.
  • Recouvrez ensuite de ganache au chocolat.
  • J’ai chauffé 100 ml de crème pour la salade de chou et ajouté 100 g de chocolat noir à 60% de cacao.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de sucre en poudre si vous l’aimez plus sucré.
  • Remuer pour faire fondre le chocolat.
  • Laisser refroidir un peu et verser sur la crème blanche.
  • Remettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour refroidir la crème et durcir.

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