- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant au moins 10 minutes.
- Mélangez le mascarpone à température ambiante à la spatule avec le sucre en poudre.
- Chauffer la chantilly à 75°C.
- Ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu’à ce qu’il fonde et se mélange à la crème
- Ajouter la gélatine égouttée et remuer jusqu’à ce qu’elle se dissolve et se mélange à la crème douce.
- Mélanger ensuite avec le mascarpone.
- Mélanger à la spatule pour bien mélanger avec le mascarpone.
- Verser le mélange dans le moule sur le fond et laisser reposer 2 heures pour que la crème durcisse.
- Recouvrez ensuite de ganache au chocolat.
- J’ai chauffé 100 ml de crème pour la salade de chou et ajouté 100 g de chocolat noir à 60% de cacao.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de sucre en poudre si vous l’aimez plus sucré.
- Remuer pour faire fondre le chocolat.
- Laisser refroidir un peu et verser sur la crème blanche.
- Remettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour refroidir la crème et durcir.
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