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Pain de Noël italien maison facile : la recette du dessert moelleux de Noël

Retirez ensuite délicatement le film alimentaire (7) et laissez-le reposer à l’air pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, chauffez le four statique à 165 degrés C.

Lorsque le four aura atteint la bonne température, placez le pandoro au niveau le plus bas et faites-le cuire environ 50 minutes en surveillant le brunissement. S’il commence à trop noircir, après les 30 premières minutes, couvrez le moule d’une feuille d’aluminium et poursuivez la cuisson. Faites le test du cure-dent et tout va bien, retirez le moule du four (8).

Laissez le pandoro refroidir un peu, puis retournez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement. Enfin, saupoudrez le pandoro de sucre en poudre puis servez (9).

Comment conserver le Pain de Noël italien

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Le Pandoro simplifié peut être conservé sous une cloche en verre ou dans un récipient spécial hermétique pendant au moins 4 à 5 jours. Au moment de le déguster, faites-le chauffer légèrement au four : vous aurez l’impression qu’il vient d’être préparé.

Remarques

Pour obtenir le résultat souhaité, il est essentiel de suivre scrupuleusement les instructions fournies et d’avoir la patience d’insérer les ingrédients au bon moment.

Il est essentiel que la pâte ne surchauffe pas trop pendant le traitement, sinon la recette échouera. C’est pourquoi il est important de commencer avec du lait à température ambiante et des œufs froids sortis du réfrigérateur.

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