- Mélanger les œufs et le sucre dans un bol.
- Ajouter le beurre et mélanger à la fourchette.
- Verser ensuite la farine et commencer à mélanger avec les mains.
- Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Pendant ce temps, préparer la crème : mélanger le lait, la vanilline et le café dans une casserole. Porter à ébullition.
- Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre et la fécule. Incorporer progressivement le mélange de lait et de café.
- Ajouter la liqueur, puis porter le tout à ébullition jusqu’à épaississement.
- Abaisser la pâte brisée et découper des disques. Les placer dans un moule à cupcakes.
- Piquer le fond avec les bords d’une fourchette.
- Cuire au four à 180 degrés pendant 15 minutes.
- À part, fouetter la crème et l’incorporer à la crème au café.
- Utiliser la crème pour remplir les paniers à l’aide d’une poche à douille.
- Décorer avec du cacao en poudre et des grains de café.
ADVERTISEMENT