ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Pommes de terre grillées : la recette d’un accompagnement facile et délicieux

Les pommes de terre grillées sont un accompagnement facile à préparer et très savoureux, une recette savoureuse et légère à cuisiner au gril, au gril, au barbecue ou dans une poêle antiadhésive, idéale lorsque vous cherchez une alternative au classique pommes de terre au four ou frites .

La particularité de cette préparation est que les pommes de terre ne sont pas bouillies avant cuisson : il suffit de les couper en fines tranches et de les laisser dans l’eau pendant une demi-heure pour qu’elles soient croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Pour les rendre encore plus savoureux, nous avons choisi un condiment simple à base d’huile d’olive extra vierge, de sel, de poivre et d’herbes aromatiques.

Le secret pour obtenir un bon résultat est de cuire les pommes de terre dans leur peau , ce qui leur donne une note croquante supplémentaire et les rend plus résistantes aux hautes températures. Choisissez donc des pommes de terre à chair jaune , fraîches et à peaux fines, en préférant celles bio et non traitées, et mettez-les sur le gril encore mouillé d’eau, pour qu’elles deviennent super parfumées.

Découvrez comment préparer de délicieuses pommes de terre grillées en quelques minutes : elles sont parfaites pour accompagner des plats principaux de viande ou de poisson, et irrésistibles si elles sont servies avec une mayonnaise classique ou au basilic .

Si vous aimez ces tubercules incroyablement polyvalents, ne manquez pas les nombreuses recettes avec des pommes de terre , toutes à essayer. Pour un déjeuner ou un dîner entre amis, en revanche, vous pouvez servir des pommes de terre grillées accompagnées d’ aubergines grillées et de courgettes grillées , créant ainsi un mélange qui séduira tout le monde.

Ingrédients

Lire la suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire