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Spanakopita (tarte grecque aux épinards)

Réalisez de jolies entrées, en les coupant en triangles ou en carrés de Spanakopita.
Pouvez-vous préparer du Spanakopita à l’avance ?
La Spanakopita peut être préparée la veille. Assemblez les couches, couvrez hermétiquement et placez au réfrigérateur. Cuire au four avant de servir, en laissant 10 minutes supplémentaires.

Comment conserver Spanakopita ?
Conservez les restes au réfrigérateur jusqu’à 3 jours . Chauffer à four doux jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.

Vous pouvez également répartir les restes de spanakopita cuits et les congeler pour plus tard. Ils peuvent être placés directement au four sans les décongeler au préalable.
Instructions

Étape 1

Préchauffer le four à 190C/375F. Beurrer un moule carré de 20×20 cm (8×8 pouces). Mélangez les deux fromages avec les épinards, l’œuf et un peu de poivre.
Étape 2

Placez une couche de feuille de pâte phyllo dans le moule et ajoutez un peu de garniture aux épinards.
Étape 3

Utilisez le dos d’une cuillère pour l’étaler. Continuez avec les couches en veillant à badigeonner chaque feuille de pâte phyllo d’un peu de beurre fondu.
Étape 4

Terminer la spanakopita avec une feuille de pâte phyllo badigeonnée de beurre. Faites des coupes carrées sur toute la tarte, en veillant à couper directement jusqu’au fond.
Étape 5

Enfournez pour 45 minutes et servez tiède ou froid, coupé en morceaux.

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