Farine de type Manitoba
500 grammes (4 tasses et ½)
Lait
150 grammes (⅗ tasse)
Beurre
150 grammes (⅗ tasse)
Sucre en poudre
95 grammes (½ tasse)
Levure de bière fraîche
13 grammes (presque 1 cuillère à soupe)
Oeufs entiers
2
Jaunes d’œuf
2
sel
1 pincée
Essence de vanille
autant qu’il faut
épluchure d’orange
autant qu’il faut
Sucre en poudre
autant qu’il faut
Le Pain de Noël italien fait maison facile est un dessert au levain dont la forme, le goût et la compacité sont similaires au pandoro classique. Si toutefois cette dernière est naturellement levée et nécessite au moins deux jours de préparation ainsi qu’une technicité considérable, notre version simplifiée est préparée avec de la levure de bière et une pâte simple, donc sans biga ni poolish. Mais soyez prudent quand même ; simplifié ne veut pas dire simple, car dans tous les cas, il s’agit d’un produit au levain assez complexe qui nécessite une attention rigoureuse à toutes les étapes de transformation. Mais ne vous inquiétez pas car en suivant nos instructions étape par étape, avec un petit effort, nous sommes sûrs que vous pourrez obtenir des résultats étonnants !
Comment préparer du Pain de Noël italien fait maison facile
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